Pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap Integrasi Perilaku, Kecepatan Pengambilan Keputusan dan Pengaruhnya Terhadap Kinerja Perusahaan - Adrin, Ghea Rizky; Kusumastuti, Ratih Dyah (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2024)
Apotek berkembang secara dinamis, sejalan dengan pesatnya pertumbuhan industri farmasi Indonesia. Transformasi saat ini memberikan pengaruh besar pada persaingan, yaitu pada aspek sosial ekonomi, kemajuan dalam sains dan teknologi, persaingan pasar, dan sumber daya manusia. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis variabel-variabel yang dapat mempengaruhi kinerja perusahaan, yaitu pengaruh gaya kepemimpinan, integrasi perilaku dan kecepatan pengambilan keputusan terhadap kinerja Apotek X. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan melakukan survei pada 103 cabang Apotek X se-Indonesia. Data survei diolah dengan menggunakan metode Partial Least Square Structural Equation Modeling (PLS-SEM), dan hasil analisis menunjukkan bahwa pada konteks Apotek X, gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap integrasi perilaku dan kecepatan pengambilan peputusan, dan kecepatan pengambilan keputusan berpengaruh positif terhadap kinerja perusahaan. Kontribusi utama dari penelitian ini adalah dapat menjadi bahan referensi awal bagi bisnis apotek dengan memperhatikan beberapa factor yang mempengaruhi kinerja pada organisasinya. Dimana organisasi harus memperhatikan pengaruh gaya kepemimpinan, integrasi perilaku dan kecepatan pengambilan keputusan yang dapat mempengaruhi kinerja Perusahaan.