Pengaruh Work Life Balance dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan dengan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Mediasi (Studi pada Karyawan pada Universitas Swasta di Pekanbaru) - Wardhani, Beby Tri; Hasan, Hazwari (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh work life balance dan pengembangan karir terhadap kinerja karyawan yang dimediasi oleh kepuasan kerja karyawan yang bekerja di Universitas Swasta Pekanbaru. Penelitian ini mengadopsi pendekatan kuantitatif dengan sudut pandang deskriptif. Pengambilan sampel biasanya dilakukan secara acak. Perangkat lunak Structural Equation Modeling berbasis Partial Least Square (SEM-PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara hubungan langsung work life balance tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja, pengembangan karir berpengaruh terhadap kepuasan kerja dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Dalam hubungan tidak langsung work life balance tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja namun pengembangan karir berpengaruh terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja