Analisis Sistem Deteksi Dini Ketahanan Keuangan pada Bank Penerima Setoran Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji - Wulandary, Ike; Hernawati, Erna; Widiastuti, Ni Putu Eka (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Financing to Deposit Ratio (FDR), Non Performing Financing (NPF), dan Net Operating Margin (NOM) terhadap ketahanan perbankan syariah Bank Penerima Setoran Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPS BPIH) yang diproyeksikan dengan Robustness Index. Sampel penelitian terdiri dari 22 bank yang termasuk bank umum syariah dan unit usaha syariah periode tahun 2014 sampai dengan tahun 2018. Teknik Analisis data menggunakan analisis regresi logistic. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Financing to Deposit Ratio (FDR) dan Non Performing Financing (NPF) tidak berpengaruh terhadap ketahanan BPS BPIH, sedangkan Net Operating Margin (NOM) terbukti berpengaruh negatif terhadap ketahanan BPS BPIH.