Peran Modal Intelektual, Keunggulan Kompetitif, dan Kemampuan Inovasi terhadap Kinerja Usaha Kecil Menengah - Baiquny, Aswan Satrio; Nasution, Yasmine (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2024)
Usaha Kecil dan Menengah mempunyai peranan penting dalam perekonomian Indonesia, dimana memberikan kontribusi lebih dari 60% terhadap PDB Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh modal intelektual terhadap kemampuan inovasi dan modal intelektual. Serta kemampuan inovasi, keunggulan kompetitif, dan modal intelektual terhadap kinerja bisnis. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Dalam penelitian ini disebutkan bahwa populasi yang diambil adalah Usaha Kecil Menengah (UKM) di Jabodetabek yang mengutamakan inovasi dalam usahanya. Dari populasi tersebut, jumlah sampel yang diambil adalah 70. Analisis data menggunakan SEM-PLS. Temuan menunjukkan bahwa mengidentifikasi sumber daya manusia dan mengembangkan proses internal yang mengembangkan modal organisasi adalah kunci keberhasilan. Penelitian ini memberikan implikasi dan pemahaman tambahan mengenai korelasi Keunggulan Kompetitif dan Modal Kapabilitas Inovasi terhadap Modal Intelektual dan kinerja organisasi.Kata kunci: bisnis digital, platform digital, kapabilitas jaringan, kesiapan organisasi, kinerja inovasi