Nilai-nilai Moderasi Beragama dalam Kerangka Berpikir Capaian Pembelajaran Mata Pelajaran PAI Jenjang SMA pada Kurikulum Merdeka - Hanafie, Imam; Fauzan, Umar; Malihah, Noor (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2024)
Nilai-nilai moderasi beragama akan senantiasa terus digali dan dikembangkan. Dalam kajian ini nilai-nilai moderasi beragama ditinjau berdasarkan kerangka berpikir Capaian Pembelajaran mata pelajaran Pendidikan Agama Islam (PAI) dalam Kurikulum Merdeka. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan model study pustaka atau library research. Data diolah setelah dikumpulkan dengan melakukan reduksi dan display bersifat deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai-nilai moderasi beragama memiliki keterhubungan secara substantif dengan kerangka berpikir Capaian Pembelajaran mata pelajaran PAI pada Kurikulum Merdeka yaitu al-hanifiyyah, al-samhah, makarim al-akhlaq dan Rahmatan lil ‘alamin.