Pengaruh Pelatihan Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Desa Panakukkang Kecamatan Palangga Kabupaten Gowa - Restu Iksa Mahesa; Milka Pasulu; Pra Gemini (STIM LPI Makassar, 2024)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk Untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Desa Panakukkang Kecamatan Pallangga Kabupaten Gowa.Pengumpulan data menggunakan data primer dengan teknik kuesioner.Populasi dalam penelitian ini seluruh karyawan Kantor Desa Panakukkang yang berjumlah 55 orang Karyawan dengan menggunakan sampel jenu diperoleh 55 responden.Hasil kuesioner tersebut telah diuji validitas dan realibiltasnya, juga diuji asumsi klasik berupa asumsi Normalitas, Asumsi Heteroskedastisitas, dan Asumsi Multikolinearitas.Metode analisis data menggunakan teknik regresi berganda. Berdasarkan hasil analisis, ternyata hasil penelitian membuktikan bahwa Pelatihan Kerja dengan nilai 4.137 memiliki hubungan positif dan nilai signifikan 0.000 < 0.05 terhadap Kinerja Karyawan.