ANALISIS PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PERUMNAS TAMALANREA - Vience Kaseroan; Andi Syahrul Makkuradde; Ansar H Mulkin Bas (STIM LPI Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Analisis Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Perumnas Tamalanrea” yang bergerak di bidang properti dan tanah kavling. Data yang di gunakan dalam ini yaitu data primer yang metode pengambilan sampel dengan menggunakan sampling jenuh, dan metode analisis data menggunakan analisis linear berganda, sedangkan sampel yang di ambil 30 karyawan. Hasil penelitian tersebut telah diuji validitas dan realibilitasnya. Metode analisis data menggunakan tehnik analisis regresi linear sederhana dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variable Pengembangan Karir (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (Y). Artinya Pengembangan Karir yang meningkat ke karyawan akan meningkatkan kinerja karyawan pada PT, Perumnas Tamalanrea di Makassar. Artinya meningkatkan Pengembangan Karir meningkatkan pula kinerja karyawan pada PT. Perumnas Tamalanrea di Makassar.