Perhitungan Harga Pokok Produksi ayam petelur pada CV. Sumber Makmur di Desa Tempe - Andi Sutomo (STIM LPI Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : Analisis perhitungan harga pokok produksi telur ayam ras Cv Sumber Makmur di Desa Tempe. Penelitian ini dilakukan teknik analisis deskriptif dan kuantitatif guna mengetahui harga pokok produksi dengan metode full costing. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Dari hasil penelitian diketahaui bahwa harga pokok produksi perbutir telur peternakan ayam ras Cv. Sumber Makmur adalah Rp 75.406.