Pengaruh Kecerdasan Emosional, Teamwork, dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan, dengan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Mediasi pada Generasi Z di Pekanbaru - Utama, Doni Putra; Hasan, Hazwari (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kecerdasan emosional, teamwork, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan, dengan kepuasan kerja sebagai variabel mediasi pada Generasi Z di Pekanbaru. Penelitian ini mengadopsi pendekatan kuantitatif dengan sudut pandang deskriptif. Pengambilan sampel biasanya dilakukan secara acak. Perangkat lunak Structural Equation Modeling berbasis Partial Least Square (SEM-PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara hubungan langsung kecerdasan emosional tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja, namun teamwork, dan kompensasi memiliki pengaruh terhadap kinerja dan kepuasan kerja memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan. Dalam hubungan tidak langsung kecerdasan emosional tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja namun teamwork, dan kompensasi memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja