Perbedaan I’râb dan Implikasinya Terhadap Penafsiran Ayat Al-Qur’an - Bahri, Samsul (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2024)
I’râb sebagai bagian dari bahasa Arab mempunyai hubungan yang erat dengan ilmu Tafsir dan Qira’at, ini dapat dilihat dari literatur-literatur tentang sejarah kodifkasi ilmu nahwu, bahwa asal-usul dikodifikasikannya ilmu Nahwu adalah karena adanya kesalahan yang dilakukan oleh sebagian kaum Muslimin dalam membaca harakat i’râb pada ayat al-Qur’an yang mana kesalahan tersebut berimplikasi kepada perubahan makna, dan pada akhirnya mengakibatkan seseorang salah dalam memahami suatu ayat.