Pengaruh Sikap Konsumen dan Lifestyle Terhadap Kepuasan Pelanggan Coffeeshop Melalui Keputusan Pembelian pada Mahasiswa di Kota Pekanbaru - Hardiansyah, Wira; Suryani, Susie (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2024)
Penelitian ini menilai bagaimana sikap dan gaya hidup konsumen berdampak pada tingkat kepuasan mahasiswa yang tinggal di Kota Pekanbaru dalam memilih kafe. Metodologi penelitian yang digunakan bersifat kuantitatif, dan pemilihan partisipan dilakukan dengan menggunakan metode non-probabilitas. metode pengambilan sampel. Temuan investigasi ini mengungkapkan bahwa sikap dan gaya hidup konsumen mempunyai pengaruh besar terhadap kepuasan pelanggan di kafe, baik secara langsung maupun melalui faktor mediasi. Lebih jauh lagi, dalam kaitannya dengan aspek kepuasan pelanggan, penelitian ini menunjukkan bahwa sebagian besar, khususnya 83,3%, tingkat kepuasan pelanggan disebabkan oleh sikap dan gaya hidup konsumen, sedangkan 16,7% sisanya disebabkan oleh variabel yang belum dieksplorasi. Selain itu, nilai R-square pada aspek keputusan pembelian sebesar 82,6% menunjukkan bahwa sebagian besar pengaruh terhadap keputusan pembelian juga berasal dari sikap dan gaya hidup konsumen, sedangkan sisanya sebesar 17,4% dipengaruhi oleh faktor eksternal yang tidak termasuk dalam lingkup ini. riset.