Makna Syifa’ dalam Perspektif Al-Qur’an Surah Yunus Ayat 57 - Padilah, Nur; Harahap, Mardian Idris; Utami, Tri Niswati (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali makna syifa' dalam perspektif Al-Qur'an, khususnya dalam Surah Yunus ayat 57. Pendekatan teoritis digunakan untuk menganalisis konteks ayat tersebut, sementara aspek praktis penelitian ini memberikan panduan bagi pemahaman yang lebih mendalam terkait ayat tersebut. Metode kajian melibatkan analisis tafsir Al-Qur'an dan literatur terkait. Temuan dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru terkait makna syifa' serta implikasinya dalam kehidupan sehari-hari, khususnya dalam konteks kesehatan fisik dan spiritual. Penelitian ini memberikan kontribusi penting bagi pengembangan pemahaman Al-Qur'an serta relevansinya dalam konteks kontemporer. Hal penting dikemukakan adalah alquran sebagai penyembuh dan obat bagi manusia.