Analisis Penerapan ISAK 35 tentang Penyajian Laporan Keuangan Entitas Berorientasi Nonlaba - Alfarizi, Mhd Reza; Lubis, Arnida Wahyuni; Nurwani, Nurwani (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2024)
Konsep utama yang mendasari ISAK 35 adalah bahwa entitas nirlaba memiliki tujuan utama untuk mencapai tujuan non-komersial tanpa mencari keuntungan. Oleh karena itu, laporan keuangan entitas nirlaba harus mencerminkan penggunaan sumber daya yang diperoleh melalui donasi dan sumbangan untuk mendukung tujuan mereka. ISAK 35 mengatur persyaratan pelaporan keuangan yang relevan untuk entitas nirlaba, termasuk pengungkapan tentang pendapatan, pengeluaran, aset, dan kewajiban. Tujuannya adalah untuk memberikan informasi yang transparan dan akurat tentang kinerja keuangan entitas nirlaba kepada pemangku kepentingan, termasuk donor, anggota, dan masyarakat umum.