PENGARUH MODAL KERJA DAN BIAYA PEMELIHARAAN TERHADAP PENDAPATAN PERUSAHAAN SEKTOR TAMBANG DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2018-2021 - Ira Meike Andariyani (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal kerja dan biaya pemeliharaan terhadap pendapatan perusahaan sektor tambang di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2021. Sampel penelitian ini adalah 24 perusahaan. Teknis data yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan menggunakan SPPS Windows 14. Berdasarkan hasil modal kerja secara parsial berpengaruh positif terhadap pendapatan perusahaan sector tambang di Bursa Efek Indonesia. Sedangkan biaya pemeliharaan secara parsial berpengaruh positif terhadap pendapatan perusahaan sector tambang.. Terdapat pengaruh secara signifikan antara modal kerja dan biaya pemeliharaan secara simultan atau bersama-sama terhadap pendapatan sector tambang di Bursa Efek Indonesia. nilai pelanggan dan kepuasan pelanggan secara simultan atau bersama-sama terhadap loyalitas pelanggan pada servis kendaraan di PT. Agung Automall Harapan Raya Pekanbaru. Berdasarkan koefisien determinasi (R Square) menyatakan bahwa pengaruh variable bebas (modal kerja dan biaya pemeliharaan) berpengaruh terhadap variable terikat (pendapatan perusahaan) dengan nilai Adjusted R Square sebesar 0,875. Hal ini menunjukkan 87,5% variabel dependen sangat mempengaruhi pendapatan sedangkan sisanya 12,5% dipengaruhi oleh variable lain yang tidak diteliti.