PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK, KEPERCAYAAN MEREK, PERSEPSI HARGA, DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN: STUDI EMPIRIS PADA PELANGGAN SCARLETT WHITENING DI WILAYAH BEKASI - Martani (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2023)
Produk skincare saat ini merupakan salah satu produk yang wajib digunakan oleh para wanita untuk mempercantik pada diri mereka. Banyak wanita sekarang yang kurang percaya diri pada kecantikan yang mereka miliki dan pada akhirnya mereka memutuskan untuk perawatan diri supaya mendapatkan penampilan yang sempurna. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis pengaruh kualitas produk, citra merek, kepercayaan merek, persepsi harga dan promosi terhadap keputusan pembelian pengguna scarlett whitening di wilayah Bekasi. Sampel yang digunakan sebanyak 115 responden pengguna produk scarlett whitening. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Metode analisis pada penelitian ini yaitu metode kuantitatif dengan menggunakan data primer. Tahap uji yang dilakukan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linear berganda, uji t, uji f, dan uji koefisien determinasi. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah IBM SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas produk, citra merek, kepercayaan merek, persepsi harga dan promosi berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian. Variabel kualitas produk, citra merek, kepercayaan merek, persepsi harga dan promosi secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk scarlett whitening.