THE IMPACT OF PRODUCT QUALITY, BRAND IMAGE, AND PRICE PERCEPTION ON BOTTLED MINERAL WATER (BMW) PURCHASING DECISION IN JABODETABEK - Herry Sussanto; Muhammad Rafli Alfarizi (Asosiasi Dosen Muda Indonesia, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh variabel kualitas produk, citra merek, dan persepsi harga secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian air mineral dalam kemasan merek Aqua. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan data primer, tahap uji yang dilakukan adalah : uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji koefisien determinasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan instrumen kuesioner, dan data valid yang berhasil dikumpulkan sebanyak 100 orang responden yang di ambil adalah konsumen air mineral dalam kemasan merek Aqua yang pernah membeli. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik accidental sampling. Alat bantu pengujian yang digunakan adalah SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Kualitas Produk, Citra Merek, dan Persepsi Harga berpengaruh secara simultan dan secara parsial terhadap keputusan pembelian air mineral dalam kemasan merek Aqua. serta variabel yang memiliki pengaruh paling besar (dominan) terhadap keputusan pembelian air mineral dalam kemasan merek Aqua adalah variabel Kualitas Produk.