PELATIHAN PENGOLAHAN DATA MENGGUNAKAN MS. EXCEL UNTUK PENINGKATAN KETERAMPILAN ADMINISTRASTIF STAFF DESA KOTA BATU BOGOR - Rachmi, Hilda; Wati, Risa; Fauzi, Ahmad; Nawawi, Imam; Hani, Siti (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2023)
Desa Kota Batu terletak di Kecamatan Ciomas Kota Bogor. Staff kantor desa Kota Batu memerlukan adanya pelatihan untuk meningkatkan keterampilan dalam penggunaan komputer yang dapat mempermudah pekerjaan sehari-hari. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan wawasan kepada staff di wilayah kantor desa Kota Batu mengenai penggunaan Microsoft Excel. Peserta akan dilatih bagaimana cara pengolahan data dengan Microsoft Excel dimana aplikasi berbasis spreadsheet ini dapat digunakan untuk memproses data penduduk di desa Kota Batu dan rumus-rumus yang ada di Microsoft Excel dapat membantu penghitungan operasi matematika dasar serta penghitungan statistik data yang dibutuhkan oleh staff desa Kota Batu. Dengan pemberian pelatihan ini maka staff kantor desa Kota Batu akan memiliki kemampuan untuk mengelola sistem administrasi desa dengan baik