Aplikasi Pencatatan Pelaksanaan Pekerti Pada Biro Inovasi Pembelajaran di Universitas Muhammadiyah Surakarta - Herlangga Yusuf Syailendra; Azizah Fatmawati (Universitas Muhammadiyah Surakarta, 2024)
Pada pemrosesan data tantangan utama yang dihadapi adalah bagaimana data disajikan dan data tadi disimpan. Hal itu terjadi pada pelaksanaan PEKERTI di Universitas Muhammadiyah Surakarta. Maka dari itu dikembangkan sebuah aplikasi terbatas untuk melakukan mengorganisir dokumen pendaftaran para hadirin pelatihan. Dalam mengatasi hal ini aplikasi yang dibutuhkan memiliki sifat sederhana dan juga dapat diterapkan secara terbatas sehingga dapat dilakukan menggunakan SDLC metode Waterfall. Aplikasi dibangun menggunakan modul utama pada web menggunakan Svelte Framework dan dilengkapi modul Django sebagai pengelola permohonan frontend. Aplikasi ini digunakan dari Januari 2022 di Biro Inovasi Pembelajaran UMS.