Pengaruh Kompetensi dan Motivasi terhadap Kinerja Pegawai Badan Pusat Statistik Kabupaten Jombang - Hidayattullah, Ayu; Anah, Lik (Program Studi Manajemen Universitas Muhadi Setiabudi, 2023)
Keberhasilan berbagai kegiatan pada organisasi dalam mencapai tujuan bukan hanya tergantung pada keunggulan teknologi yang dimiliki saja, namun juga berdasar pada aspek sumber daya manusia nya. Organisasi berkepentingan untuk selalu meningkatkan kinerja dari semua pegawainya. Kinerja dari karyawan bisa ditingkatkan salah satunya dengan upaya memotivasi dan memperhatikan kompetensi pegawai. Penelitian bertujuan menganalisis pengaruh Kompetensi Dan Motivasi Terhadap Kinerja Pegawai Badan Pusat Statistik Kabupaten Jombang. Sementara metode yang dipakai yaitu metode kuantitatif, dengan pendekatan kausal yakni suatu hubungan yang sifatnya sebab akibat. Populasi penelitian ini sebanayk 33 orang, dan metode yang dipakai yaitu metode Nonprobability Sampling dengan sampel jenuh.sehingga menjadikan semua populasi menjadi sampel. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Secara signifikan kompetensi berpengaruh pada kinerja Pegawai Badan Pusat Statistik Kabupaten Jombang. (2) Secara signifikan motivasi berpengaruh pada kinerja Pegawai Badan Pusat Statistik Kabupaten Jombang. (3) Secara simultan kompetensi dan Motivasi berpengaruh pada kinerja Pegawai Badan Pusat Statistik Kabupaten Jombang.