Pengaruh Budaya Organisasi dan Komitmen Organisasi terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Badan Pusat Statistik Kabupaten Jombang - Arinta, Cindy Oktarena; Anah, Lik; Laili, Choirun Nisful (Program Studi Manajemen Universitas Muhadi Setiabudi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari pengaruh budaya organisasi dan komitmen organisasi terhadap produktivitas kerja pegawai Badan Pusat Statistik Kabupaten Jombang. Metode yang digunakan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yaitu sampling jenuh. Analisis data yang diterapkan uji asumsi klasik, statistik deskriptif, uji validitas dan reliabilitas, uji hipotesis, serta uji analisis regresi linear berganda ataupun koefisien determinasi. Hasilnya memperlihatkan bahwa pada (1) uji F budaya organisasi dan komitmen organisasi mempengaruhi produktivitas kerja pegawai Badan Pusat Statistik Kabupaten Jombang, serta pada (2) uji parsial budaya organisasi tidak mempengaruhi produktivitas kerja pegawai Badan Pusat Statistik Kabupaten Jombang, sementara ditemukan (3) pengaruh komitmen organisasi terhadap produktivitas kerja pegawai Badan Pusat Statistik Kabupaten Jombang.