PENGARUH CITRA MEREK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DALAM PENGGUNAAN PRODUK PERAWATAN - Era Hermawati, Ni Nyoman; Nursalin, Kezia Kurniawati (Universitas Nurtanio Bandung, 2023)
ABSTRAKIndustri perawatan kulit kian marak di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki hubungan antara citra merek Skintific dengan tingkat loyalitas pelanggan di kalangan mahasiswa/i Universitas Kristen Maranatha yang menggunakan produk perawatan kulit Skintific. Metode dalam penelitian ini menggunakan penelitian eksplanatori sebab-akibat dengan sampel responden berupa individu mahasiswa/i yang pernah menggunakan produk perawatan kulit Skintific di Kota Bandung. Teknik pengambilan sampel dilakukan melalui purposive sampling, dan data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner kepada seluruh individu mahasiswa/i yang memenuhi kriteria tersebut. Analisis data menggunakan regresi linier sederhana dengan perangkat lunak SPSS 26 untuk menguji hipotesis bahwa citra merek memiliki pengaruh terhadap loyalitas pelanggan. Hasil analisis menunjukkan bahwa hipotesis penelitian (H1) diterima, yakni citra merek Skintific berpengaruh sebesar 54,3% terhadap tingkat loyalitas pelanggan di kalangan mahasiswa/i Universitas Kristen Maranatha dalam penggunaan produk perawatan kulit.Kata Kunci: Citra Merek, Loyalitas Pelanggan