PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN PROBLEM POSING TIPE POST SOLUTION POSING TERHADAP KETERAMPILAN PEMECAHAN MASALAH SISWA - Damayanthi, Dhika; S, Supriadi U. (CV. ADIBA AISHA AMIRA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji literatur dari model pembelajaran Problem Posing Tipe Post Solution Posing dalam meningkatkan keterampilan pemecahan masalah siswa pada materi usaha dan energi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kajian literatur. Penelitian ini dilakukan dengan cara menghimpun data-data atau sumber-sumber yang berhubungan dengan topik yang diangkat dalam suatu penelitian. Pengumpulan data-data atau sumber-sumber dilakukan dengan menelusuri jurnal elektronik melalui Google Cendikia, buku- buku yang berkaitan, dan situs internet resmi web kemendikbud. Dari penelusuran itu diperoleh sumber data penelitian dari tiga jurnal. Berdasarkan hasil kajian literatur model pembelajaran Problem Possing Tipe Post Solution Possing mampu meningkatkan keterampilan pemecahan masalah siswa.