Ekstraksi kelurusan pada Wilayah Air Panas Begejekan, Mamuju dengan menggunakan Digital Elevation Model (DEM) - Ramadhan, Almubdy Siraj; Massinai, Muh Altin (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2023)
Karakteristik aliran fluida panas bumi, diasosiasikan pada tingkat densitas suatu kelurusan. Penelitian ini dilaksanakan di Kabupaten Mamuju, secara khusus berada pada Wilayah Air Panas Begejekan. Objek penelitian dibatasi oleh Lintang: 2°37`30``S-2°46`30``S dan Bujur: 118°47`0``E-118°57`30``E. Studi ini menggunakan pendekatan geomorfologi untuk mengetahui densitas kelurusan di wilayah tersebut. Analisis geomorfologi mencakup interpretasi citra satelit DEM data. Analisis pola struktur memberikan informasi terkait tingkat permeabilitas pada lokasi tersebut. Hasil yang diperoleh Wilayah Air Panas Begejekan menunjukkan bahwa wilayah tersebut. Memiliki nilai densitas kelurusan yang tinggi ditandai dengan nilai densitas 0,0037-0,0045 yang menandakan bahwa daerah penelitian berada pada wilayah dengan permeabilitas yang baik. Pola pembentukan tektonik ini dipengaruhi oleh struktur batuan pada Kompleks Gunung Api Adang.