Sosialisasi Penerapan Good Government untuk Meningkatkan Pelayanan kepada Masyarakat Desa - Yudha Adi Kusuma; Vivin Afriyani; Rizhal Dwi Fanani (Universitas Binawan, 2024)
Good government diperlukan dalam perbaikan kualitas pelayanan masyarakat pada lingkup desa. Hal ini tidak terkecuali pada Desa Dawuhan. Kondisi saat ini pelayan yang diberikan kepada masyarakat belum berjalan maksimal. Bila tidak segera diatasi maka dapat menimbulkan turunnya kepercayaan terhadap pemerintahan desa. Melalui kegiatan pengabdian masyarakat dilakukan sosialisasi terhadap penerapan good government sehingga dapat terjadi perbaikan terhadap pelayanan yang diberikan. Hasil dari evaluasi kegiatan pengabdian rata-rata peserta merasa bahwa terjadi perubahan secara signifikan setelah mengikuti kegiatan pengabdian. Perubahan tersebut didasarkan pada hasil penilaian berada pada nilai setuju dan sangat setuju. Bukti nyata dari hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat diharapkan dapat terus memberikan perbaikan terhadap sistem pelayanan di Desa Dawuhan secara berkelanjutan walaupun kegiatan yang diberikan selesai dilakukan.