PENGARUH LITERASI KEUANGAN DAN INKLUSI KEUANGAN TERHADAP PENGGUNAAN FINANCIAL TECHNOLOGY (FINTECH) PADA DOSEN DI UNIVERSITAS ICHSAN GORONTALO - Alamsyah, Muhammad Fuad; Ade, Sukiman R.; Nursita, Lisa (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2023)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui serta menganalisis sejauh mana literasi keuangan (X1) dan inklusi keuangan (X2) berpengaruh terhadap penggunaan financial technology (fintech) (Y) pada dosen di Universitas Ichsan Gorontalo. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode analisis yang peneliti gunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa literasi keuangan dan inklusi keuangan berpengaruh signifikan terhadap penggunaan financial technology (fintech) pada dosen di Universitas Ichsan Gorontalo. Adapun literasi keuangan tidak berpengaruh signifikan terhadap penggunaan financial technology (fintech) pada dosen di Universitas Ichsan Gorontalo sedangkan inklusi keuangan berpengaruh terhadap penggunaan financial technology (fintech) pada dosen di Universitas Ichsan Gorontalo.