Analisis Validitas dan Reliabilitas Soal Bahasa Arab Melalui Website OpExams Pembuat Soal Berbasis AI - Zalfa Zuhri, Najwa; Sopian, Asep; Sofyan Sauri; Nurbayan, Yayan (STKIP Modern Ngawi, 2024)
Kemajuan teknologi seperti AI menjadi sorotan dan pembahasan yang menarik. Penelitian ini meneliti tentang validitas dan reliabilitas penggunaan OpExams platform pembuat soal berbasis AI. Bertujuan untuk memberikan acuan dari hasil uji v aliditas dan reliabilitas soal dari OpExams. Apakah soal yang disajikan valid atau tidak dan mampu diandalkan atau tidak. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Data diperoleh dari 30 responden dengan kriteria setara yang terdiri dari 5 butir soal. Hasil dari penelitian ini menunjukan 80% soal dinyatakan valid dan 20% soal tidak valid. Kemudian soal dinyatakan tidak reliabel.