PENGARUH LATIHAN PASSING MENGGUNAKAN TARGET TERHADAP KEMAMPUAN PASSING ANAK SSB PUTRA MAHESA NGAWI - Nur Wahyudi, Arief; Fahrul Razzi; Jeff Agung Perdana; Andy Widhiya Bayu Utomo (STKIP Modern Ngawi, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kemampuan passing anak SSB Putra Mahesa yang tergolong rendah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan passing menggunakan target terhadap kemampuan passing. Penelitian ini termasuk jenis penelitian eksperimen. Jumlah sampel yang digunakan sejumlah 20 anak SSB Putra Mahesa. Desain penelitian ini menggunakan pretest-posttest one group. Perlakuan yang diberikan yaitu latihan passing menggunakan target. Tes yang digunakan memiliki nilai reliabel 0,82 dan nilai validitas 0,77. Hasil analisis statistik menunjukkan hasil uji-t antara pre-test dan post-test memiliki nilai Sig (2 tailed) = 0,000. Hal tersebut menunjukkan bahwa probabilitas <0.05 yang berarti bahwa Ha diterima, dapat disimpulkan terdapat pengaruh latihan passing menggunakan target terhadap kemampuan passing anak SSB Putra Mahesa.