Perancangan Website Penunjang Bahan Pelengkap Study Tour Siswa Sekolah Menengah Di Museum Bank Indonesia - Mahatmi, Nadia; Medyasepti, Frindhinia (Program Studi Desain Komunikasi Visual. Fakultas Arsitektur dan Desain Jalan Raya Rungkut Madya, Gn.Anyar, Surabaya, Jawa Timur 60294, 2024)
Study tour adalah bagian penting dari pendidikan siswa sekolah menengah. Salah satu destinasi study tour yang paling disukai adalah museum. Namun, selama pandemi, museum menghadapi kesulitan akibat pembatasan sosial. Sebagai solusi untuk pembatasan sosial, museum membuka tur virtual menggunakan media situs web 360°. Sayangnya, situs web 360° masih belum optimal. Penelitian ini akan berfokus pada perancangan situs web 360° untuk mengoptimalkan pengalaman study tour bagi siswa sekolah menengah. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif, yaitu studi literatur dan studi kasus. Dengan penelitian ini, diharapkan dapat menjadi referensi dalam merancang situs web 360° untuk meningkatkan pengalaman study tour virtual.