KINERJA PROGRAM KAMPUNG KB (KELUARGA BERKUALITAS) DI KELURAHAN PONDOK KELAPA, KECAMATAN DUREN SAWIT, JAKARTA TIMUR - Errol Mikhael Doncel; R. Slamet Santoso; Retno Sunu Astuti (Jurusan Administrasi Publik, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Diponegoro, 2024)
Penelitian ini berlatar belakang dengan masih adanya Kampung KB yang tidak berjalan dengan baik di Jakarta Timur, yaitu Kampung KB Pondok Kelapa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja program Kampung KB (Keluarga Berkualitas) di Kelurahan Pondok Kelapa, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur. Penelitian ini memakai teori kinerja program menurut Mahmudi (2019) yang menyebutkan bahwa ada empat indikator dalam mengukur kinerja program yaitu ekonomi, efesiensi, efektivitas, dan manfaat sosial. Jenis penelitian ini ialah kualitatif deskriptif, dengan memakai tiga jenis pengambilan data yakni wawancara, dokumentasi, dan obeservasi. Hasil penelitian ini adalah masih adanya hambatan dalam program Kampung KB di Kelurahan Pondok Kelapa, yaitu anggaran yang terbatas dan sdm yang kurang terlatih dalam melaksanakan program, hal tersebut menjadi hambatan besar dalam menjalankan program Kampung KB Pondok Kelapa, sehingga harus adanya perbaikan dalam hambatan tersebut.