PENGARUH EKSPEKTASI KINERJA DAN COMPUTER ATTITUDE TERHADAP NIAT MENGGUNAKAN APLIKASI SRIKANDI - Fastyaningsih, Aridyah; Rostyaningsih, Dewi; Warsono, Hardi (Jurusan Administrasi Publik, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Diponegoro, 2024)
Penelitian ini dilakukan guna mengetahui pengaruh ekspektasi kinerja dan computer attitude, terhadap niat menggunakan aplikasi SRIKANDI di Organisasi Perangkat Daerah Kota Surakarta. Populasi pada penelitian ini adalah jumlah seluruh akun SRIKANDI pada OPD Kota Surakarta yang berjumlah 4410 akun. Penetuan sampel menggunakan teknik sampel kuota, diaman setiap OPD mewakilkan 3 sampel dan jumlah sampel keseluruhan adalah 105 sampel. Analisis data dilakukan dengan menggunakan software SmartPLS versi 3.2.9. Hasil analisis menunjukkan bahwa ekspektasi kinerja berpengaruh terhadap niat menggunakan dan computer attitude berpengaruh terhadap niat menggunakan Upaya yang dapat dilakukan oleh Pemerintah Kota Surakarta untuk meningkatkan penggunaan aktual aplikasi SRIKANDI adalah dengan memberikan bimbingan teknis untuk optimalisasi penggunaan seluruh fitur SRIKANDI oleh pengguna. Selain itu penelitian selanjutnya diharapkan dapat menggunakan variabel lain yang tidak diteliti pada penelitian ini.