SOSIALISASI BAHAYA, DAMPAK DAN PENCEGAHAN KEKERASAN SEKSUAL TERHADAP ANAK DI SD NEGERI 025 KELURAHAN ARGOSARI, KABUPATEN KUTAI KERTANEGARA - Latumeten, Anna Anganita Theresia (UPPM Politeknik Gorontalo, 2023)
Anak adalah kelompok rentan yang dapat mengalami kekerasan seksual dari siapa saja dan kapan saja. Untuk itu, pengetahuan atas bahaya, dampak dan usaha pencegahan atas kekerasan seksual perlu diinformasikan agar terciptanya ruang-ruang aman yang menjamin baiknya tumbuh kembang anak. Pengabdian ini berupa kegiatan sosialisasi yang bertujuan untuk memberikan informasi atas bahaya, dampak dan pencegahan kekerasan seksual terhadap anak yang dilaksanakan di SD Negeri 025, Kelurahan Argosari, Kabupaten Kutai Kertanegara. Kegiatan ini dilaksanakan melalui tiga tahap yaitu persiapan, pelaksanaan dan evaluasi kegiatan. Kegiatan ini diikuti oleh pihak masyarakat, pihak sekolah dan siswa-siswi SD Negeri 025 sendiri. Secara keseluruhan, kegiatan berlangsung dengan baik dan diikuti oleh para peserta dengan antusias.