Kampanye Anti Narkoba (Studi Kasus pada POLSEK Kec. Baebunta Kab. Luwu Utara) - Sugiarto, Tri Muh.; Arni, Arni (Program Studi Ilmu Komunikasi, FISIP Unismuh Makassar, 2022)
Program Kampanye Anti Narkoba merupakan salah satu program yang menentukan pencapaian tujuan organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana efektifitas kampanye Anti Narkoba yang dilakukan oleh Polsek Kec. Baebunta Kab. Luwu Utara. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan tipe deskriptif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan oleh peneliti wawancara dan dokumentasi. Data tersebut dianalisis melalui reduksi data, penyajian data, dan pengambilan kesimpulan. Adapun Teknik pengabsahan data pada penelitian ini melalui Teknik validasi triangulasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kampanye anti narkoba yang dilakukan oleh polsek kecamatan Baebunta secara keseluruhan belum bisa dikatakan berhasil, karena dari data yang ada menunjukkan adanya peningkatan pengguna narkoba setiap tahunnya. Selain itu, program kampanye belum berjalan secara maksimal disebabkan masih banyak masyarakat yang belum memahami kegiatan kampanye anti narkoba yang dilaksanakan.