PELATIHAN DESAIN KEMASAN SEBAGAI STRATEGI PENINGKATAN PROMOSI PRODUK IKM - Sahi, Nirmala Afrianti; Wati, Nursetia; Mamase, Saprina; Husain, Zainudin; Musa, Saiful Bahri; Putra Utina, Sunarto Dwi (UPPM Politeknik Gorontalo, 2023)
IKM (Industri Kecil Menengah) memainkan peran penting dalam perekonomian lokal dengan kontribusi signifikan terhadap pembangunan ekonomi dan penciptaan lapangan kerja. Meskipun IKM seringkali menghadapi tantangan dalam pemasaran produk, terutama di pasar yang semakin kompetitif, pelatihan desain kemasan menjadi kunci untuk meningkatkan daya tarik produk dan membedakan IKM dari pesaing. Kegiatan pengabdian dengan judul