PELATIHAN PENGEMBANGAN MATERI PEMBELAJARAN MULTIMEDIA INTERAKTIF BAGI GURU SEKOLAH MENENGAH PERTAMA (SMP) PALANGKA RAYA - ani, Sam; Haris, Ferdiyani; Rosmiati, Rosmiati; Ichsan, Mochammad; Qamaruzzman, Muhammad Haris; Rudini, Rudini (UPPM Politeknik Gorontalo, 2024)
Kegiatan pelatihan ini, sebagai bagian dari kewajiban tridharma perguruan tinggi bidang pengabdian masyarakat, digelar dengan tujuan meningkatkan kemampuan guru/pengajar tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Palangka Raya dalam pembuatan materi pembelajaran multimedia interaktif. Dilaksanakan pada tanggal 10 Februari 2024, kegiatan ini berfokus pada penyampaian contoh pembuatan media pembelajaran multimedia interaktif dengan menggunakan aplikasi Microsoft PowerPoint. Kegiatan berlangsung di Aula kampus STMIK Palangkaraya dengan para peserta dari guru/pengajar SMP di kota Palangka Raya. Metode kegiatan mencakup presentasi, pelatihan, dan diskusi antara peserta dan pemateri. Semua biaya kegiatan sepenuhnya didukung oleh STMIK Palangkaraya melalui Unit Penelitian, Publikasi, dan Pengabdian Masyarakat (UP3M). Hasil dari pengabdian masyarakat ini menunjukkan bahwa para peserta mendapatkan pengetahuan dan keterampilan tambahan, memperkaya profesionalisme dan kompetensi dalam merancang materi pembelajaran multimedia yang interaktif. Kegiatan ini mencerminkan komitmen STMIK Palangkaraya untuk berkontribusi positif pada peningkatan kualitas pendidikan di Palangka Raya.