Uji Kualitatif Senyawa Metabolit Sekunder Ekstrak Etanol 70% Daun Sukun (Artocarpus altilis) - royani, sri; Sugianto, Sugianto; Majid, Sinta Fadhilah (Lembaga Penerbitan Universitas Esa Unggul, 2024)
Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui kandungan metabolit sekunder pada daun sukun yang terdapat di wilayah Kabupaten Banyumas. Metode yang dilakukan adaalah skrining fitokimia berupa uji kualitatif menggunakan pereaksi kimia. Dari hasil pengujian diperoleh kesimpulan bahwa daun sukun hijau mengandung senyawa metabolit sekunder golongan alkaloid, flavonoid, tannin, saponim, terpenoid dan steroid.