استراتيجيات لزيادة التعلم الذاتي التنظيم لطلاب اللغة العربية في إتقان اللغة عصر الاضطراب - Ainur Rofiq Sofa (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى تطوير استراتيجية لزيادة التعلم الذاتي لطلاب برنامج دراسة تعليم اللغة العربية في جامعة زين الحسن جيجونج الإسلامية ، فروبولنجوا ، في دورات إتقان اللغة العربية في عصر الاضطراب. هذا البحث هو بحث نوعي باستخدام المنهج الوصفي. استخدمت تقنيات جمع البيانات للطريقة النوعية في هذه الدراسة عدة تصميمات ؛ تقنيات المقابلة والتوثيق ودراسة الأدب. يشير تطوير الإستراتيجية المنهجية إلى خمس مراحل وفقًا لنظرية هريادي. يُظهر هذا البحث نتائج العديد من الاستراتيجيات لزيادة التعلم الذاتي لطلاب تعليم اللغة العربية في جامعة زين الحسن قنغ قونغ الإسلامية فربولنجوا لدورات إتقان اللغة ؛ 1) إنشاء اللغة العربية البيئية (البيئة العربية) . 2) مراقبة وتقييم استخدام اللغة العربية كلغة للتدريس في المحاضرات. 3) التنسيق في إعدادRPP . 4) توجيه الموضوعات الدينية كموضوعات معرفة ومهارات في نفس الوقت. 5) الدافع للمنافسة. 6) برنامج جائزة الإنجاز الطلابي. 7) مشرف في المنافسة.