Pelatihan Diversifikasi Olahan Daging Ayam Menjadi Dimsum Pada Civitas Akademika Universitas Islam Kadiri - Rahmawati, Nurina (LPPM Universitas Wiraraja Sumenep, Jalan Raya Sumenep Pamekasan KM. 5 Patean Sumenep 69451, Telp. (0328) 673399 Fax. (0328) 673088, 2023)
Tujuan pelatihan ialah meningkatkan mutu pangan asal daging ayam dengan metode diversifikasi daging ayam menjadi dimsum, meningkatkan keterampilan civitas akademika Universitas Islam Kadiri (UNISKA) sehingga menghasilkan produk yang memiliki harga jual tinggi serta aman dikonsumsi masyarakat segala usia. Pelatihan dilaksanakan pada Tanggal 10 dan 11 Februari 2022 di Laboratorium Pangan Program Studi Peternakan Universitas Islam Kadiri. Hasil dari pelatihan ini ialah berupa peningkatan pengetahuan dan ketrampilan peserta selama awal kegiatan sampai dengan selesai, sebanyak 100% peserta telah mengetahui dan memahami tentang proses pembuatan produk olahan daging ayam menjadi dimsum, pengemasan, pelabelan serta peluang pasar. Setelah diadakannya pelatihan ini menambah pengetahuan peserta dalam pembuatan, uji kualitas, pengemasan dan pelabelan produk dimsum serta sebagai inpirasi dalam memulai usaha dibidang olahan daging ayam.