Achievement Motivation Training and Self Empowerment Sebagai Upaya Pemberdayaan Sumber Daya Manusia di Training Center Telkom University 2024 - Indri, Indri (LPPM Universitas Wiraraja Sumenep, Jalan Raya Sumenep Pamekasan KM. 5 Patean Sumenep 69451, Telp. (0328) 673399 Fax. (0328) 673088, 2024)
Budaya suatu perusahaan dapat dimanfaatkan sebagai andalan daya saing suatu perusahaan dalam menghadapi perubahan dan tantangan. Motivasi berprestasi akan mendorong individu untuk mengerjakan tugas-tugas sebaik mungkin, dalam kaitannya dengan profesi Sementara self-empowerment merupakan kemampuan orang untuk memobilisasi sumber daya yang mereka butuhkan untuk memenuhi kebutuhan mereka sendiri, memecahkan masalah yang muncul, dan mengendalikan hidup mereka. Tulisan ini bertujuan untuk menjelaskan konsep achievement dan self empowerment. Hal ini dilakukan melalui penguatan kemampuan SDM. Hasil pengabdian masyarakat menunjukkan bahwa konsep achievement and self empowerment dapat dicapai melalui Penguasaan serta pemahaman Visi dan Misi perusahaan.