استخدام وسيلة السلم والثعبان في تعليم المفردات ﺑSD Islam Qur’ani (البحث التجريبي) - Rosalinda; Mhd. Syafriansyah; Mohd Jaisar Raju (Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh Aceh Barat, 2024)
كانت القراءة مهارة من المهارات اللغوية المهمة تعلمها التلاميذ في تعلم اللغة العربية، وتعليم القراءة يتعلق بتعليم المفردات. وتعلم المفردات مطلب أساسي من مطالب تعلم اللغة الأجنبية. بعد أن تتعلم الباحثة أن الطريقة والوسيلة المستخدمة في SD Islam Qur’ani طريقة تقليدية ولم تكن فعالية في إجراء تعليم المفردات، بالدليل بعد الملاحظة وصلت الباحثة إلى النتائج أن التلاميذ عاجزون في فهم معنى المفردات. وهو يؤدي إلى ضعف قدرة التلاميذ على تعلم اللغة العربية فقامت الباحثة بالبحث على الموضوع