SINKRONISASI NILAI PROYEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA DAN PROFIL PELAJAR RAHAMATAN LIL ALAMIN (P5P2RA) PADA KURIKULUM MERDEKA DAN NILAI MODERASI BERAGAMA - Mallewai, Istiati Hatma (Balai Penelitian dan Pengembangan Agama Makassar, 2023)
Penelitian ini menyajikan tingkat sinkronisasi antara nilai Projek PenguatanProfil Pelajar Pancasila dan Pelajar Rahmatan Lil Alamin (P5P2RA) dan nilaimoderasi beragama serta mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhiintegrasi dari kedua set nilai ini dalam pembelajaran dan kegiatan proyek padakurikulum Merdeka di madrasah dan Raudhatul Athfal (RA). Pendekatanpenelitian ini adalah deskriptif kualitatif, dengan desain penelitianmenggunakan