Gambaran Subjective Well-being Pada Anak Bina Penyalahgunaan Narkoba di Pondok Remaja Inabah Pondok Pesantren Suryalaya Kabupaten Tasikmalaya - Fauzi, Ali Ahmad; Zakariyya, Farhan (Program Studi Psikologi Universitas Pendidikan Indonesia, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui gambaran subjective well-being pada anak bina penyalahgunaan narkoba di Pondok Remaja Inabah Pondok Pesantren Suryalaya Kabupaten Tasikmalaya dan gambaran subjective well-being yang memiliki kategori rendah dan kategori tinggi pada anak bina penyalahgunaan narkoba di tempat tersebut. Peneliti menggunakan metode penelitian mixed method desain sequential explanatory. Sampel terdiri atas 118 responden penyalahgunaan narkoba, menggunakan teknik purposive sampling, dengan teknik pengambilan data melalui kuesioner dan wawancara terstruktur. Hasil penelitian menunjukan mayoritas anak bina di Pondok Remaja Inabah memiliki tingkat subjective well-being yang tinggi dengan skor rata-rata aspek yang paling tinggi yaitu pada aspek kognitif, dan terdapat perbedaan gambaran subjective well-being pada anak bina di Pondok Remaja Inabah yang mamiliki kategori rendah dan kategori tinggi, mengenai kualitas hubungan sosial, optimisme, dan frekuensi afeksi positif dan negatif