Pengaruh Career Growth terhadap Work Engagement Karyawan Generasi Milenial di Kota Bandung - Komala, Indah Putri Chandra (Program Studi Psikologi Universitas Pendidikan Indonesia, 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui pengaruh career growth terhadap work engagement karyawan generasi milenial di Kota Bandung. Jumlah responden 200 yang merupakan karyawan generasi milenial di Kota Bandung. Kuesioner telah diadaptasikan oleh peneliti berdasarkan teori Weng dan Xi (2011) untuk variabel career growth dengan reliabilitas 0,914. Sedangkan untuk bagian work engagement peneliti mengadaptasikan instrumen berdasarkan teori Schaufeli dkk (2006) untuk variabel The Utrecht Work Engagement Scale (UWES) dengan reliabilitas 0,912. Teknik sampel yang digunakan adalah teknik accidental sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif antara career growth terhadap work engagement karyawan milenial di Kota Bandung.