Program “EARS” Sebagai Upaya Penurunan Stres dan Meningkatkan Psychological Well-Being Pasca Pandemi Pada Mahasiswa - Yuliardi, Amanda Putri; Zakariyya, Farhan; Zafirah, Farah (Program Studi Psikologi Universitas Pendidikan Indonesia, 2024)
Penelitian ini merupakan uji coba program EARS pada mahasiswa untuk menurunkan tingkat stres dan meningkatkan psychological well-being pasca pendemi. Program EARS terdiri dari beberapa pemberian intervensi pada subjek sesuai dengan permasalahan. Intervensi berisi psychological first aid, coaching, psychoeducation, dan konseling. Subjek pada penelitian ini sebanyak 28 mahasiswa di Jawa Barat dengan usia 18-23 tahun. Intervensi diberikan 1-8 pertemuan sesuai dengan permasalahan subjek. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa program EARS terbukti dapat menurunkan stres dan meningkatkan psychological well-being mahasiswa.