PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH DAN BRAND AMBASSADOR TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SCARLETT WHITENING DI KOTA PALEMBANG - Sisilia, Arnetta; Kowi, Hansel (Program Studi Manajemen Institut Teknologi dan Bisnis Asia Malang, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Brand Ambassador dan Electronic Word Of Mouth terhadap Keputusan Pembelian produk Scarlett Whitening di Kota Palembang. Jenis penelitian yang diterapkan adalah penelitian empiris (Field Research). Untuk teknik pengumpulan data menggunakan teknik survey dengan menyebarkan kuesioner secara online dengan memanfaatkan Google Forms, dan memperoleh data sebanyak 56 responden. Penelitian ini memanfaatkan aplikasi SPSS sebagai alat bantu untuk mengelola dan menguji semua data yang telah dikumpulkan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Brand Ambassador dan Electronic Word Of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian produk Scarlett Whitening di Kota Palembang.