PENGARUH SUSTAINABILITY REPORT TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN PROFITABILITAS SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Prasetyo, Irawan Budi (Program Studi Manajemen Institut Teknologi dan Bisnis Asia Malang, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sustainability report terhadap nilai perusahaan dengan profitabilitas sebagai variabel moderasi. Sustainability report sebagai variabel independen nilai perusahaan sebagai variabel dependen dan profitabilitas sebagai variabel moderasi. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan pertambangan sektor energi 2019-2021. Sampel yang diambil dengan teknik non probability sampling-puposive sampling, sehingga jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 13 sampel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel sustainability report berpengaruh terhadap nilai perusahaan, variabel profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan dan variabel profitabilitas tidak mampu memoderasi pengaruh sistanaibility report terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: Sustainability report, nilai perusahaan, profitabilitas.