PENGARUH STRES KERJA, LINGKUNGAN KERJA DAN PELATIHAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN: PT. SARANABUDI PRAKARSARIPTA KANTOR CABANG KALIMANTAN BARAT - HIDAYAT, ERWAN NUR; HALIM, TESIA; KUSUMAJAYA, ROBBY ANDIKA (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti dan menganalisis Pengaruh Stress Kinerja, Lingkungan Kerja dan Pelatihan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Saranabudi Prakarsaripta kantor cabang Kalimantan Barat.”. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Saranabudi Prakarsaripta kantor cabang Kalimantan Barat yaitu sebanyak 48 orang. Sampel yang di ambil sebanyak 37 orang responden dengan menggunakan teknik random sampling (acak). Metode analisis yang dingunakan adalah model menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hipotesis Hasil penelitian Variabel stress kerja Kerja tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan PT. Saranabudi Prakarsaripta kantor cabang Kalimantan Barat Variabel lingkungan kerja tidak berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja karyawan PT. Saranabudi Prakarsaripta kantor cabang Kalimantan Barat Variabel pelatihan berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja karyawan PT. Saranabudi Prakarsaripta kantor cabang Kalimantan Barat . Secara bersama-sama stress kerja lingkungan kerja, dan pelatihan Kerja Berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Saranabudi Prakarsaripta kantor cabang Kalimantan Barat.