Penggunaan Aplikasi Sekuritas Online Pada Generasi Z - Harahap, Muhammad Ikhsan; Hasrimy, Nabila Felicia; Ubay, Fadhila Audi; Nawrah, Hilwatun (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Perkembangan aplikasi investasi belakangan ini mendorong untuk generasi milenial dan generasi z untuk memulai berinvestasi. Banyaknya berbagai teknologi informasi yang mudah dijangkau untuk mengenali investasi menjadi beberapa faktor lainnya yang memunculkan minat mereka dalam berinvestasi. Penelitian ini dilakukan dengan mengelompokkan responden dari generasi z. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan data yang digunakan adalah data primer yang bersumber dari hasil kuesioner yang telah dibagikan ke 100 responden dengan google form. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh social influence dan behavior intention terhadap penggunaan aplikasi Securitas online pada generasi z. Hasil penelitian menyatakan bahwa social influence dan behaviour intention memiliki pengaruh terhadap use behavior.