PENDIDIKAN KARAKTER NOVEL DAUN YANG JATUH TAK PERNAH MEMBENCI ANGIN KARYA TERE LIYE KAJIAN SOSIOLOGI SASTRA - Widayati, Mukti; Sudiatmi, Titik; Oktaviani, Indah (Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2023)
Tujuan dari penelitian ini yaitu menjelaskan tentang pendidikan karakter novel Daun yang Jatuh tak pernah membenci angin karya Tere Liye kajian sosiologi sastra. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif deskriptif. Metode pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan teknik baca catat dan studi pustaka. Analisis data dilakukan dengan teknik analisis deskriptif kualitatif melalui evaluasi dan penjelasan terhadap data yang diperoleh. Hasil penelitian berdasarkan novel Daun yang Jatuh tak Pernah Membenci Angin karya Tere Liye kajian sosiologi sastra meliputi; religius, kerja keras, mandiri, rasa ingin tahu, menghargai prestasi, bersahabat, gemar membaca, peduli sosial, dan tanggung jawab.