DESAIN PESAN IKLAN HANDPHONE: PERTIMBANGAN HARGA BAGI GEN Z DI PONTIANAK - Susanto, Joko (LP2M Universitas Muslim Nusantara Al Washliyah, 2024)
Populasi Gen Z di Pontianak yang besar (30%) menjadikannya target pasar vital bagi industri smartphone. Artikel ini meneliti desain pesan iklan handphone yang efektif, khususnya terkait harga - faktor krusial bagi Gen Z. Melalui wawancara mendalam dengan 20 responden, penelitian ini mengungkap preferensi Gen Z terhadap iklan informatif, autentik, dan interaktif. Harga menjadi pertimbangan utama, di mana mereka mencari fitur canggih dan desain menarik dengan harga terjangkau. Artikel ini merumuskan strategi desain iklan yang efektif, meliputi penonjolan nilai terbaik, komunikasi harga transparan, bahasa relatable, estetika visual kekinian, dan pemanfaatan influencer. Penerapan strategi ini diharapkan dapat meningkatkan minat Gen Z di Pontianak dan penjualan handphone. Kata kunci: Iklan Handphone, Gen Z, Pontianak, Harga, Strategi Pemasaran