Pandangan Mahasiswa Terkait Pentingnya Olahraga Bagi Kesehatan - Ichsanudin, Andhika Mahesa Putra; Hamdani, Muhamad Fa'iz Hasby; Prakoso, Muhammad Luthfi Taqiyuddin; Nugraha, Satria Sandi; Fu’adin, Ahmad (Indonesian Journal Publisher, 2023)
Olahraga adalah sebuah kegiatan fisik yang diorganisir dan juga dijalankan dengan tujuan agar dapat meningkatkan keterampilan fisik, kebugaran, dan juga kesehatan. Olahraga memiliki banyak manfaat. Selain itu pula, olahraga juga dapat menjadi sarana rekreasi dan hiburan. Partisipasi dalam olahraga dapat dmemungkinkan ilakukan oleh orang-orang dari berbagai tingkatan kelompok usia dan tingkat kebugaran fisik. Penelitian ini bertujuan agar dapat mengkaji lebih dalam mengenai pentingnya olahraga dilihat dari perspektif Mahasiswa. Penelitian ini menggunakan metode dengan pendekatan kualitatif deskriptif. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder dimana data tersebut diperoleh dari hasil wawancara beserta studi kepustakaan yang dilakukan oleh peneliti. Setelah data berhasil dihimpun, data lalu dianalisis dan dikaji lebih dalam, lalu disimpulkan oleh peneliti agar mendapatkan sebuah hasil dari penelitian yang dilakukan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan sudut pandang baru mengenai pembahasan yang diangkat, selain itu, diharapkan hasil penelitian ini dapat berkontribusi terhadap penelitian yang akan dilakukan di kemudian hari.